Загар без солнца! Уникальные свойства овощей и фруктов!
Диетологи университета Сент-Эндрюс недавно объявили об окончании уникального эксперимента, проведение которого позволило установить, как именно рацион питания человека влияет на цвет его кожи.
Так, на протяжении шести недель ученые следили за питанием добровольцев. В итоге выяснилось, что всего за месяц цвет кожи у тех, кто питался фруктами и овощами ярких цветов,
приобрел красивый оттенок загара. Среди продуктов, употребляемых этой группой людей, преобладали морковь, болгарский перец, свёкла и киви.
Учёные, сделавшие это замечательное открытие, объяснили этот эффект тем, что в этих фруктах и овощах содержится большое количество каротоноидов, которые способны придавать яркость не только плодам, но и человеческой коже. Об этом сообщает Первый канал. Такой замечательный бонус при употреблении, без сомнения, полезных овощей и фруктов заинтересует множество людей.
Кроме того, такой загар намного безопаснее, чем солнечный, этот факт учёные особенно подчеркивают, ведь о вреде солнечных ванн известно всем!