Интересные факты о клубнике!

      Впервые чилийскую землянику привезли во Францию. Произошло это в 1712 году. И это были всего лишь пять кустиков чилийской земляники женского пола. И не видать бы нам этих спелых плодов, если бы эти кустики не опылила виргинская земляника. Это и были первые представители ананасовой земляники, именно ее мы и называем клубникой. На данный момент в мире насчитывается более трехсот сортов разновидностей этого растенья.

Один из самых первых сортов, который был завезен в Россию, называется – Виктория. Во многих местах ее так и называют – Виктория. Однако некоторые садовники называют ее все той же клубникой, и это не есть правильно. Потому что клубника, это в первую очередь самостоятельное растение. Соломенные ягоды – так называют клубнику и землянику Англичане. Очень часто можно встретить, как под кусты стелют солому, в таком случае ягоды остаются чистыми и не пачкаются.

В 1983 году была сорвана самая крупная ягода. Вырастили ее в США в городе Ролкстон. 231 грамм – таков был ее вес. Правда поговаривают, что она была слишком водянистой и имела ягода кислый вкус.

Клубничный и Земляничный сок используют как пятновыводитель пигментных пятен. Этим соком можно отбеливать кожу.

В своем составе клубника содержит элементы, которые схожи с аспирином, поэтому ее можно использовать в качестве средства от головной боли.

Клубничная маска может заменить любой дорогостоящий крем. Поскольку в ее составе находится медь, способная стимулировать выработку коллагена. Эффект будет аналогичный. А вот на сэкономленные деньги можно купить еще пару ведер клубники.

В кулинарии ягоды клубники незаменимый продукт. Она прекрасно сочетается как с молочными продуктами, так и с такими о которых вы даже и не догадываетесь. Ее можно приготовить с сырами, птицей и даже морепродуктами. Блюда, в которых присутствует клубника, могут так же содержать в себе зеленый лук, огурец и кедровые орешки. А вот одно из самых вкусных клубничных блюд считается обжаренная на сливочном масле ягода с черным перцем.